ルセット

ルセット

ルセット

グランデ リモーネ4連

グランデ リモーネ 4連

単品寸法:184×96×72
取付寸法:420×210×72

グランデ リモーネ 4連

グランデ リモーネ

完熟レモン表皮のペーストと外皮の砂糖漬を使用し、大きなレモン型で焼成しました

貝殻形のマドレーヌ

【材料】●グランデ リモーネ型 5台分

バター500
砂糖400
レモンクリーミーペースト果汁入(うめはら)100
レモンミンチC(うめはら)100
全卵250
卵黄250
ベイキングパウダー10
中力粉250
アーモンドプードル250

【作り方】

  • バター、粉糖をすり合わせレモンミンチCとレモンクリーミーペースト果汁入を加え混ぜる。
  • 1に人肌に温めた全卵、卵黄を加えあわせる。
  • 篩った粉類を②にサックリとあわせ生地を作る出来た生地を焼き型 深200g、浅180g入れる。
  • 焼成温度 上下180℃
  • 焼成時間 約30〜35分

焼成後、膨らんだ部分を削りあわせる。

仕上げ
粉糖(黄色色付)、アイシング、カラーチョコをつける。