ルセット

ルセット

ルセット

貝形マドレーヌ25連

貝形マドレーヌ 25連

単品寸法:76×48×15
取付寸法:545×395

貝形マドレーヌ 25連

貝殻形のマドレーヌ

マドレーヌ寺院の尼僧がよろこんだフレッシュバターとさっぱりレモンを使った世界的スィーツ。

貝殻形のマドレーヌ

【材料】●貝形マドレーヌ2枚 50個分

全卵250
砂糖300
薄力粉300
ベーキングパウダー8
バター250
レモンの皮のすりおろし 

【作り方】

  • 全卵をほぐして砂糖を加える。
  • 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、1に加える。
  • 溶かしバターを少しずつ加えなめらかにする。
  • レモンのすりおろしを混ぜる。
  • 焼成温度 170℃
  • 焼成時間 約15分