ルセット

ルセット

ルセット

ミニクグロフ20連

ミニクグロフ 20連

単品寸法:68φ×32
取付寸法:545×395

ミニクグロフ 20連

しっとりオレンジのミニクグロフ

フランス・アルザス地方伝統菓子をリニューアル。存在感のあるかわいいスィーツ。

しっとりオレンジのミニクグロフ

【材料】●ミニクグロフ2枚 40個分

全卵440
砂糖320
水飴95
アーモンドプードル280
薄力粉400
オレンジの皮のすりおろし4
ベーキングパウダー6
生クリーム94
オレンジピール5ミリ(うめはら)200
シロップ(グランマニエ75 シロップ30度ボーメ75) 

【作り方】

  • バターを溶かし、よく練り水飴を合わせる。
  • 全卵半分にすりおろしオレンジを加え、1にあわせる。
  • 砂糖と残りの全卵を合わせる。
  • あらかじめふるっておいた粉類を数回に分けて合わせる。
  • 生クリーム・オレンジピールを加える。
  • 焼きあがったらシロップを打って1日程度休ませる。
  • 焼成温度 160℃
  • 焼成時間 約30分