ルセット

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レモンケーキ25連

レモンケーキ 25連

単品寸法:78×54×33
取付寸法:545×395

レモンケーキ 25連

レモンケーキ

昔懐かしい、さわやかレモンケーキがリバイバルヒットしています。色や形だけでなく本当のおいしさを表現しました。

レモンケーキ

【材料】

全卵1200g
グラニュー糖500g
薄力粉300g
コーンスターチ300g
レモンミンチC(うめはら)1000g
レモン果汁50g
レモンクリーミーペースト果汁入(うめはら)100g
皮なしアーモンドプードル300g
レモンオイルCP (ゴールデンケリーパテント) 6g
溶かしバター300g

【作り方】

  • 全卵とグラニュー糖を少し暖めしっかりたてます。
  • ふるった粉類を合わせます。
  • ミンチ類を合わせます。
  • プードルを加えます。
  • バター、オイルを類を加えて上180℃下200℃で15分焼成します。
  • 日本中のお菓子屋さんを黄色に染めた昭和42年当時の基本配合
  • 全卵 1500g
  • 小麦粉 1000g
  • バター 700g
  • 砂糖 800g
  • 転化糖(ハニーレモン) 280g
  • レモンオイル 12cc
  • レモンピール