ルセット

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マロンケーキ25連

マロンケーキ 25連

単品寸法:60×60×28
取付寸法:545×395

マロンケーキ 25連

マロンケーキ

アンベール社製 マロンを使用した風味豊かな焼き菓子

マロンケーキ

【材料】●Sマロンケーキ型 4枚分の配合(1枚で 25個)

卵白1200g
砂糖830g
タンプルタン(粉糖1:1プードル)900g
小麦粉 (中力粉)450g
バター1200g
マロンペースト(アンベール)1000g
マロンクリーム(アンベール)200g
ネグリタラム(ドーバー)100g

【作り方】

  • 卵白と砂糖を合わせます (立てません)
  • タンプルタンと小麦粉を一緒に振るった物を加えます
  • 焦がしバターを加えます
  • 型の8分目迄絞り入れます
  • ミキサーボールに2種類のマロンとラム酒を入れ1.5cmの口金で絞り出し3.5cm(約8g)にカットして冷凍庫で冷やし固めます
  • 型に1ヶづつ埋め込みオーブンに入れます
  • 生地 焼成温度 上下190℃  約20分

※栗のホールを使用しますと栗の糖度と生地糖度が違うので焼成後栗がパサついてしまうそうです。