ルセット

ルセット

ルセット

シュトーレン12連

シュトーレン 12連

単品寸法:160×53×35
取付寸法:545×395

シュトーレン 12連 シュトーレン 12連

推奨包材:●ケース:うめはら ●ガゼット袋:福重(BNY-60-40-300)

焙煎和栗のシュトーレン

和栗ペーストを芯にして4種類のフルーツとナッツ、それをまとめる3種類のスパイス。味の奥深さを感じさせます。

焙煎和栗のシュトーレン

【材料】

牛乳210
ハチミツ40
イースト40
サワードウ85
強力粉210
薄力粉210
  
発酵バター600
マジパン170
グラニュー糖40
17
うめはらレモンペーストB×4010
卵黄50
強力粉340
薄力粉340
ナツメグ1
カルダモン1
メース1
皮付きアーモンド210
うめはらミックスフルーツシュトーレン1640
うめはら和栗ペースト2ミリメッシュ1200

【作り方】

  • 温めた牛乳とハチミツにイーストを溶かす。
  • サワー種、強力粉、薄力粉を混ぜて1時間寝かせ中種とする。
  • バターとマジパンを練り合わせ中種をちぎりながら加える。
  • その他の材料を混ぜ合わせる。
  • 最後に焼いて粗く刻んだアーモンドとミックスフルーツを軽く混ぜる。
  • 30分寝かせてから175gに分類し、さらに30分寝かせる。
  • 出来上がった生地を160×180に伸ばす。
  • 50gのスティックにした和栗ペーストを巻き込み焼成する。
  • 焼成後、溶かしバターにくぐらせ グラニュー糖をまぶす。
  • 仕上げに粉糖をふる。
  • 焼成温度 180℃
  • 焼成時間 50〜55分
  • シュトーレン12連 2枚分(24個)