Toggle navigation
最新情報
千代田の焼型
コラボレート
コンセプト
千代田の技術
オーダーメイド
ルセット
Work Story
会社概要
English
ルセット
ミニクグロフ
20連
単品寸法:68φ×32
取付寸法:545×395
しっとりオレンジのミニクグロフ
フランス・アルザス地方伝統菓子をリニューアル。存在感のあるかわいいスィーツ。
【材料】●ミニクグロフ2枚 40個分
全卵
440
砂糖
320
水飴
95
アーモンドプードル
280
薄力粉
400
オレンジの皮のすりおろし
4
ベーキングパウダー
6
生クリーム
94
オレンジピール5ミリ(うめはら)
200
シロップ(グランマニエ75 シロップ30度ボーメ75)
【作り方】
バターを溶かし、よく練り水飴を合わせる。
全卵半分にすりおろしオレンジを加え、1にあわせる。
砂糖と残りの全卵を合わせる。
あらかじめふるっておいた粉類を数回に分けて合わせる。
生クリーム・オレンジピールを加える。
焼きあがったらシロップを打って1日程度休ませる。
焼成温度 160℃
焼成時間 約30分
製菓用型製品の千代田金属工業
>
ルセット
>
しっとりオレンジのミニクグロフ