ルセット

ルセット

ルセット

スリムパウンド

スリムパウンド

寸法:a230×b45/c230×d35/h65

スリムパウンド

伝統のケイク・パウンド型もチヨダが作るとスタイリッシュに生まれ変わります。世界的にメジャーになったスリムパウンドの推奨レシピです。

スリムパウンド

【材料】

バター465g
タンプルタン960g
全卵100g
卵黄170g
オレンジカット3ミリA(うめはら)300g
キリッシュパイン10ミリ(うめはら)300g
ルクサルドオレンジドライ(ドーバー)70g
強力粉165g
薄力粉165g
卵白30g
グラニュー糖108g

【作り方】

  • バターとタンプルタンを合わせて白っぽくなるまでビーターでしっかりと混ぜあわせる。
  • 卵を①に3回位に分けて加えあわせる。
  • 予めオレンジカット3ミリとキリッシュパイン10ミリをルクサルドオレンジドライに合わせておいたものを②に加え合わせます。
  • 粉とメレンゲを交互に③とサックリ合わせます。
  • ④を絞り袋に入れスリムパウンド型約6分目位絞ります。
  • 180℃のオーブンで約40分焼成します。