ルセット

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レモンケーキ25連

レモンケーキ 25連

単品寸法:78×54×33
取付寸法:545×395

レモンケーキ 25連

レモンケーキ

昔懐かしい、さわやかレモンケーキがリバイバルヒットしています。色や形だけでなく本当のおいしさを表現しました。

レモンケーキ

【材料】レモンケーキ25連 4枚分

全卵1320g
グラニュー糖550g
皮なしアーモンドプードル330g
コーンスターチ330g
薄力粉330g
溶かしバター330g
レモン果汁55g
レモンミンチC(うめはら)1100g
レモンクリーミーペースト果汁入り(うめはら)110g

【作り方】

  • 全卵とグラニュー糖をひと肌に温めしっかり立てる。
  • レモン果汁、レモンミンチC、レモンクリーミーペーストを①と軽く合わせる。
  • アーモンドプードル、薄力粉、コーンスターチを②に加え軽く合わせる。
  • 粉が残った状態で、ひと肌の溶かしバターを加えしっかり合わせる。
  • 上火180℃下火200℃のオーブンで150分焼成。
  • 日本中のお菓子屋さんを黄色に染めた昭和42年当時の基本配合
  • 全卵 1500g
  • 小麦粉 1000g
  • バター 700g
  • 砂糖 800g
  • 転化糖(ハニーレモン) 280g
  • レモンオイル 12cc
  • レモンピール