ルセット

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ハート24連

ハート 24連

単品寸法:55×47×26
取付寸法:545×395

ハート 24連

エンジェルハート

外側はティファニー調のハート形をしています。上部には対称型のハートの凹みがあります。天使が空から舞い降りてきてハートに腰掛けてできたお尻の跡がついているようです。「天使のしりもち」と呼んでいます。忙しいヴァレンタインシーズンにヴァローナのショコラを使ったプラスアイテム

エンジェルハート

【材料】●ハート24連 2枚分

全卵500g
転化糖 150g
グラニュー糖250g
アーモンドパウダー150g
強力粉240g
カカオパウダー(ヴァローナ)50g
ベーキングパウダー15g
生クリーム乳脂肪35%240g
バター200g
リキュールショコラ(ヴォルフベルジェ)100g
エクストラアメール67%(ヴァローナ)100g

【作り方】

  • 全卵に転化糖、グラニュー糖を混ぜる。アーモンドパウダー、カカオパウダー、ベーキングパウダーと一緒にふるっておいた小麦粉を加える。
  • 生クリームと温かい溶かしバター生地に注ぎ、リキュールショコラを加え、最後に溶かしたエクストラアメールを加え生地を合わせる。
  • あらかじめバターを塗っておいたハート型に生地を入れ160℃で40〜45分焼く。

仕上げ

  • オーブンからケークショコラを取り出し、リキュールショコラをたっぷりとふりかける。
  • 冷めたらミルクチョコレートでグラッサージュを行い、グラッサージュ部分が固まる前にナッツやドライフルーツを飾る。