ルセット

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ヴィジタンディーヌ20連

ヴィジタンディーヌ 20連

単品寸法:65φ×22
取付寸法:545×545×395

ヴィジタンディーヌ 20連

ヴィジタンディーヌ

フランスはロレーヌ地方のサント・マリー修道会で作られていたというヴィジタンディーヌ。その花のような優しい形は、専用の型を使用して表現します。
フランス菓子・料理研究家 大森由紀子

イースターエッグ

【材料】

バター100g
卵白125g
グラニュー糖130g
はちみつ20g
薄力粉70g
アーモンド・パウダー60g
バニラエッセンス適量

【作り方】

  • 鍋にバターを入れ火にかけ、薄いきつね色になるまで焦がす。
  • ボールに卵白を入れてほぐし、グラニュー糖、はちみつを加えて混ぜる。(はちみつが固まっている場合は、焦がし終わったバターに混ぜる)
  • (1)にあらかじめ合わせて振っておいた粉類を加え混ぜる。
  • 粗熱が取れた焦がしバターを (2)に加え、バニラエッセンスも加える。
  • バターを塗った型に生地を流し180℃〜200℃で15分焼く。