ルセット

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カヌレ30連

カヌレ 35連

単品寸法:45φ×45
取付寸法:545×395

カヌレ 35連

カヌレ・ド・ボルドー

フランス・ボルドーのアノンシアデス修道院で生まれたと言われる焼き菓子です。

カヌレ・ド・ボルドー

【材料】

牛乳2000
発酵バター120
ビート糖960
薄力粉440
全卵240
加糖卵黄240
ラム酒200
バニラペースト12
バニラエッセンス12

【作り方】

  • 牛乳、バターを50℃に温める
  • 砂糖を加えよく溶かす
  • ふるった薄力粉に全卵と加糖卵黄を少しずつ加えペーストにする
  • 空気を入れないようにすりまぜる
  • ラム、バニラを入れて軽めに合わせる
  • 裏ごしをして一晩寝かす
  • 焼成コンベンションオーブン風力3 188℃ 40 分
  • 型かたからはずしてリベイク 210℃ 3 分
  • 約80 個分
  • ルセット提供 菓子工房アントレ 高木康裕シェフ